引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)酒驾撞上了车,本应由肇事者领刑受罚。然而,由被撞者提出“消财免灾”的建议,当事双方合作默契,自导自演了一场“骗保大戏”。日前,太仓市人民检察院以涉嫌保险诈骗罪依法对这场“骗保大戏”的三名“主演”提起公诉。

2018年10月16日晚,家住太仓市的尹某参加公司聚餐。酒后的尹某不顾同事们的百般劝阻,执意自行驾车回家。

当车在太仓市陆渡镇一路口右转时,尹某由于神志不清,竟开到了对向车道上,迎面撞上了由潘某驾驶的越野车,好在车速不快,没有人员受伤。尹某立即下车检查,并上前询问潘某情况。看出对方系酒后驾驶,潘某打算趁此机会赚一笔:“你酒驾肇事肯定是要判刑的,要不你找人顶个包,事后给我3万元作为补偿,这样你不仅不用坐牢,还能走保险理赔。”潘某的一番话让尹某看到了“救命稻草”,他立即找来同事张某,三人一拍即合。

潘某和张某分别拨打了110报警和保险电话,骗过了交警和保险公司,一切仿佛都进行得十分顺利。是谎言总是会被戳穿的。由于该起事故涉及的保险标的额较大,保险公司在反复审查后,决定调取事故当天的行车记录影像。保险调查员发现,两辆车上的行车记录只保存到事故发生之前,之后却没有任何记录。两辆涉事车辆在当天就被运到了4S店,事故影像怎么会同时“消失”呢?10月22日,保险调查员报了案。面对警方的调查,三名“主演”如实供述了尹某酒驾肇事、伙同张某、潘某顶包骗保10.65万元的犯罪事实。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手