引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱琦)昨天,市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,传达学习中央、省领导同志对响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示批示精神,听取关于当前全市安全生产形势和化工企业“四个一批”工作情况的汇报,研究部署下一阶段工作。

会议首先传达学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导对响水“3·21”爆炸事故的重要指示批示精神,以及国务委员王勇代表党中央、国务院提出的工作要求。传达学习了省委书记娄勤俭、省长吴政隆关于应急救援等工作的系列指示精神和省委常委会、省政府常务会议相关部署要求。

会议提出,要深入贯彻落实中央、省领导同志重要指示批示精神,按照省委、省政府部署和全市安全生产工作电视电话会议要求,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,以对人民群众极端负责的精神,全力抓好安全生产工作。要层层压实工作责任,严格落实企业的主体责任和政府的监管职责。要进一步严格危化品安全监管,着力推进化工企业“四个一批”工作,全面加强化工行业生产、储存、使用、经营、运输、废弃处置全过程、全链条安全管控,加快提升化工行业安全发展水平。要全面排查整治安全生产事故隐患,真正做到不留死角、不留盲区、不留空白、不留隐患。会议强调,要大力整治安全生产监管中的形式主义,切实做到“四个防”。一是防“空”,重点督查各级各部门安全生产责任制落实情况和人员队伍配备情况。二是防“漏”,确保排查整治真正做到全方位、全覆盖、零死角。三是防“软”,落实最严格要求和最有力举措,坚决做到“四个一律”。四是防“虚”,进一步夯实安全生产基层基础,更好发挥专业委员会等的作用。

会议对下一阶段全市安全生产工作和深入推进化工企业“四个一批”专项行动进行了部署。

会议审议并原则通过了《苏州市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》《2019年度苏州市东西部扶贫协作工作要点》《苏州市河湖违法圈圩和违法建设市级专项整治行动实施方案》等事项。

会议还审议研究了其他事项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手