引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 金追峰 苏青 通讯员 黄华)商家说的9寸披萨到底是英寸还是市寸?实际消费中很少有食客会去测量大小。不过,张家港有位细心的消费者对披萨的尺寸很较真,商家为此不得不退回披萨款项并作出一次性赔偿。

家住张家港市塘桥镇的徐先生近日组织一次小型聚会,为烘托气氛,他通过外卖平台向凤凰镇一披萨店订购1份标价为42元的“9寸新奥尔良烤鸡肉披萨”。

在与朋友食用过程中,有朋友指出披萨尺寸明显偏小,起初徐先生没在意,在朋友的极力建议下,他带着疑惑用尺子测量一下。

发现这份披萨的直径只有23厘米左右,大概为6.9寸。有朋友提出,商家标识的“寸”很有可能是指“英寸”。

聚会结束后,徐先生还是觉得披萨店的含糊不清损害了自己利益,于是向张家港市场监管局凤凰分局投诉。最终,经过耐心调解,徐先生与披萨店达成协议,披萨店退回披萨款项并一次性赔偿徐先生194元,共计230元。

凤凰分局工作人员说,明码标价、诚信经营是经营者的基本义务,如果用英寸计量,至少应在商品标签上注明“英寸”,明确告知消费者商品的实际尺寸。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手