引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港记者杨溢)张家港融入长三角按下“快进键”、驶上“快车道”。昨天下午,“融入上海·共赢未来”2019张家港市经济社会发展(上海)说明会在上海虹桥商务区国家会展中心举行。

总投资243.2亿元的44个项目签约,中车城市交通有限公司张家港项目落地,上海证券交易所市场服务张家港工作站成立,苏州·张家港创新创业大赛开幕……说明会现场可谓“干货”满满,也映衬出张家港人抢抓机遇的“精气神”。面对长三角区域一体化的战略机遇,张家港围绕“招商突破”主目标,抢抓“家门口”的重大利好,全面融入上海大都市圈。

说明会上,张家港集中展现了自身的城市精神、产业要素、区位交通、文明宜居等情况。当前,沪通、盐通张和南沿江“三铁交汇”的大交通格局呼之欲出,张家港正全面融入上海“半小时通勤圈”和“一小时都市圈”。该市正在高标准规划建设36.6平方公里的高铁新城,积极构筑“港铁联动、双轮驱动”的全新发展格局,加快对接上海虹桥国际商务区、浦东自贸区的功能配套,不断优化城市空间布局。

本次说明会还设有张家港(上海)欧美招商合作交流会等六大分会场,帮助张家港在招商引资、文化旅游、人才交流等各个方面充分对接上海,进一步加快融入上海的进程。深度融入长三角,不仅需要张家港自己的“内生驱动”,也离不开“外脑”的智力支持。据了解,张家港专门聘请了10位各界资深人士担任张家港融入长三角一体化发展顾问专家,助力张家港以全方位、多领域、深层次的姿态融入长三角一体化发展大格局。

张家港市委书记沈国芳说:“未来,依托接轨上海、联动周边的交通优势、区位优势,张家港将全方位、宽领域、深层次地对接上海,加速承接产业溢出和梯度转移,高速连接吸纳国内、国际的优质资源。持续放大上海‘国际大都市’与张家港‘小城故事’的互补效应。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”