引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  苏州大学足球队后卫边禹豪加盟苏州东吴足球俱乐部。 (俱乐部供图)

  苏州大学足球队后卫边禹豪加盟苏州东吴足球俱乐部。 (俱乐部供图)

苏报讯(苏报融媒记者张黎丽)昨天,苏州东吴足球俱乐部官方宣布:苏州大学足球队后卫边禹豪加盟苏州东吴足球俱乐部。这也是苏州东吴足球俱乐部与苏州大学合作一年以来,第一位转为职业球员的苏大学生。2017赛季,有着“北大球王”之称的肖鲲加盟“苏州东吴”。

边禹豪出生于2000年5月9日,11岁才开始接触足球,“一开始踢足球只是觉得好玩,没想到足球最终能改变我的成长经历”。2017年、2018年,边禹豪所在的大连四十八中足球队连续两年拿下大连市市长杯冠军,并且在省级比赛及全国比赛中连夺冠军。去年高中毕业后,他以足球特长生的身份进入苏州大学,成为体育教育系的一名大一新生。

“曾经的梦想就是能加盟一支职业足球俱乐部,征战职业赛场,如今梦想居然成为了现实。”对于加盟“苏州东吴”,边禹豪格外兴奋。他告诉记者:“有一次我们球队在踢热身赛,‘苏州东吴’的几位教练正巧来看比赛。比赛结束后,他们便来询问我愿不愿意到苏州东吴队一起训练。”此次正式加盟“苏州东吴”,边禹豪希望能在球队里尽快找到自己的位置,踢上比赛。

从去年开始,“苏州东吴”的梯队建设被提上了日程。该俱乐部副董事长、总经理邱源介绍,在预备队建设上,“苏州东吴”去年与苏州大学正式合作,联合打造苏州东吴足球俱乐部苏州大学男子足球代表队,开启了苏州职业足球与校园足球合作的模式。边禹豪就是大学代表队的一名球员。另外,该俱乐部正计划成立苏州东太湖足球运动中心,逐步完善 U13、U14、U15、U17、U19五级梯队。“未来,希望在9岁至17岁之间的每个年龄段,我们都能有一支梯队。”邱源说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝