引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  酷跑活动中,一只只巨型“恐龙”出没在油菜花田,为现场带来欢乐、活跃的气氛。  □记者 濮建明 摄

酷跑活动中,一只只巨型“恐龙”出没在油菜花田,为现场带来欢乐、活跃的气氛。  □记者 濮建明 摄

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)昨天,相城区望亭镇启幕2019北太湖文化旅游节,来自全国各地的3000多名酷跑爱好者在油菜花海中迈开脚步,赏美丽乡景,品淳朴乡情,感受千年“稻香小镇”望亭独有的风土文化。

本次活动由北太湖(旅游)风景区综合多方资源,集中推出并打造。活动将望亭以往的油菜花季和稻香文化季相融合,持续时间从3月至6月,其间设有酷跑、乡村跑、摄影大赛、亲子嘉年华等多种形式的主题活动。

上午10点,伴随着发令枪响,酷跑爱好者迈开脚步,沿着北太湖秀丽风景一路向前。作为开幕式主场活动,此次侏罗纪世界酷跑由2018年《侏罗纪世界2》电影主题衍生而来,是侏罗纪恐龙行2019城市站第一跑。酷跑活动中,一只只巨型“恐龙”出没在油菜花田,为现场带来欢乐、活跃的气氛。

活动中,还有小黄鸭嘉年华、宝宝乡村欢乐跑等适合各个年龄段参与的跑步赛事。此外,开幕式现场还设有10个爱心义卖摊位,售卖爱心商品;同时“望亭风物”摄影大赛同期举行,大赛面向广大摄影爱好者征集关于望亭的摄影作品,并将于6月进行评选。

开幕式当天,举行了江苏省四星级乡村旅游区授牌仪式。活动中,中国大运河文化带建设的“江苏实践”与“苏州示范”项目暨运河吴门第一镇望亭创意手绘地图启动,同时还举行了乐善御亭慈善活动及慈善商家授牌仪式、产学研基地联合揭牌仪式、文旅精品综合体(酒店)项目签约仪式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝