引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张甜甜)昨天上午,2019年“江苏有线”杯苏州市第七届体育科技模型教育竞赛正式拉开帷幕,在航空模型、航海模型、建筑模型等传统项目之外,今年新增了“穿越无人机”这一新兴项目。

“无人机竞速是一项新兴的体育项目,在年轻群体中特别受欢迎,参与这个项目的学生也越来越多。”苏州市航空运动与模型运动协会秘书长王树栋告诉记者,无人机竞速项目最考验“飞手”的快速反应能力,飞行中要求“飞手”眼、脑、手联动,快速做出判断并调整无人机的飞行状态。

在昨天的“穿越无人机”比赛现场,小选手们操控的无人机要接连穿越5道面积不足2平方米的框架门,还要转过好几个弯,选手不仅要调整无人机的飞行轨迹避免撞上框架,还要尽可能地加快速度。记者发现,参加这一项目的选手既有中学生也有小学生,还有不少女选手。

在昨天的比赛中,建筑模型组的比赛还融入了具有苏州元素的“家乡味道”。拼装比赛为选手们提供的模型是拙政园中的绿漪亭、陆慕的南桥等,据了解,这些体现苏州元素的模型由我市航模协会的会员单位自主设计、刻板,希望学生们在拼装这些带有独特苏州元素的模型时增添对家乡的了解。

王树栋介绍,我市的模型运动起步推广较早,其中航空模型是延续最久的一项,从1992年至今每年都会举办空模比赛。此次比赛由苏州市体育总会指导,苏州市智力运动管理中心主办,苏州市航空运动和模型运动协会承办,来自全市45所中小学校的772名选手参加了这次比赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝