引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 姜锋)由中国戏剧家协会和苏州市滑稽剧团共同出品、著名导演尹大为执导的数字戏曲电影《顾家姆妈》日前亮相首届中国戏曲电影高峰论坛。

数字戏曲电影《顾家姆妈》改编自著名编剧陆伦章、著名导演熊源伟共同打造的苏滑原创同名滑稽戏,由著名滑稽戏表演艺术家、中国戏剧“梅花奖”搭档顾芗、张克勤领衔主演,舞台剧原班演员共同出演,讲述了一个用超越血缘的大爱凝结出和谐社会精华的感人故事。2014年上映后国内戏剧界、电影界专家领导和众多媒体对该片的艺术性、思想性和观赏性给予了高度评价,2015年9月,数字戏曲电影《顾家姆妈》荣获第30届中国电影金鸡奖“最佳戏曲片提名”,实现了苏州电影界在该奖项上“零”的突破。

当天,影片放映结束时,观影的嘉宾观众报以热烈掌声,纷纷与导演及主演热情交流互动,对尹大为导演在影片中的整体把握和细节掌控能力,顾芗、张克勤两位艺术家和剧中演员的精湛演技表示赞叹。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作