引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  选手们乘风破浪前行。  苏州市龙舟协会供图

  选手们乘风破浪前行。  苏州市龙舟协会供图

本报讯(苏报融媒记者 张甜甜)昨天,春风拂面的石湖景区,伴随喧天的擂鼓和口号声,一条条龙舟如同离弦箭一般冲出,划开静谧的水面。这是苏州市龙舟协会首次举办的全市团体赛,20支高水平龙舟代表队参赛一决高下。

本次团体赛采用16人龙舟200米直道竞速赛的赛制,吸引了全市20支龙舟代表队参加,其中还有一支队伍由法国友人组队参加。

经过激烈角逐,苏州外包学院龙舟队夺取了本次公开赛第一名的好成绩,第二名被看远点装饰宜春商会龙舟队摘得,苏州大学龙舟队位列第三名。苏州市龙舟协会副秘书长李悦涵告诉记者:此次参赛的龙舟队都是我市水平比较高的队“伍,外包学院龙舟队和苏大龙舟队还参加过去年的省运会,取得了第一名和第二名的好成绩。”

苏州市龙舟协会于2017年底成立,长期参与锻炼活动的龙舟队有100多支,成立以来,龙舟协会打造了一系列颇具影响力的龙舟赛事。“近年来,爱好者和参与者越来越多,龙舟队伍日益壮大,过去的一些常规赛事活动已经不能满足龙舟健儿们的需要,”李悦涵说,从去年开始,龙舟协会开始定期举办龙舟联赛,是目前苏州最高级别的龙舟赛事。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午