引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 邹强)昨天,记者从我市加强电动自行车生产销售管理、维护道路交通安全新闻通气会上获悉,从本月15日起,我市只允许生产、销售、登记符合“新国标”的电动自行车,并统一发放电动自行车新号牌。对于市民在本月14日前购买的符合旧国标、未登记的电动自行车,以及4月1日前购买的不符合国标、未登记的电动自行车如何管理,有关部门也给出了相关解释。

电动自行车以其便捷性广受市民青睐。到去年年底,苏州大市范围内纳入统计的电动自行车将近760万辆。但在使用过程中,电动自行车无牌、闯红灯、超速、占用汽车道等交通违法行为让人揪心。为贯彻落实《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)(“新 国标”)和电动自行车强制产品认证管理(“CCC认证”)制度,维护道路交通安全,苏州市公安局、苏州市工业和信息化局、苏州市市场监督管理局日前联合发布《关于加强电动车生产销售管理,维护道路交通安全的通告》。

根据“新国标”,今年4月15日起,我市生产销售的电动自行车最高车速为25公里/小时,含电池在内的整车质量最高为55公斤,必须具有脚踏骑行功能。

【 延伸阅读 】

 
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开