引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

项目管理

明确设立条件和程序,与预算编制、调整程序同步一致;

分为补贴类和政府购买服务类,明确分类管理规范;

加强事前分析论证和事后总结监督,提高资金使用效益。

重点扶持

旅游业态创新发展和旅游产品创新研发;

面向社会公众和市场主体的线上旅游公共服务平台建设;

更加科学和有重点地加强苏州全域旅游整体形象宣传。

苏报讯(记者 大秋)为推动苏州市旅游业转型发展、提高全域旅游公共管理和服务水平、提升苏州市旅游资源整合度,《苏州市市级旅游发展专项资金管理办法》出台并于4月14日起实施。

苏州市市级旅游发展专项资金由市级财政专项安排,服务于苏州市全域旅游发展,重点推动苏州市旅游业态转型升级、旅游经营主体和旅游产品创新发展、提高全域旅游公共管理和服务水平、提升苏州旅游资源整合度。

《管理办法》明确了主管部门职责、强调分工协调,即财政部门侧重资金管理、业务主管部门侧重项目管理,同时在资金管理、分配等规定上体现部门工作的交叉配合。同时,重点规范专项资金的使用方式和适用范围,兼顾专项资金管理规范、全域旅游工作实际需要和规划引导方向、具体政策项目和工作项目的接入和相容,具备一定兼容性和前瞻性。

《管理办法》专门单设“项目管理”一章,重点从项目管理角度规范专项资金的申请和使用流程。一是明确专项资金项目的概念,明确项目设立的条件和程序,并强调与预算编制、调整程序同步一致;二是根据使用对象和项目性质的不同,将专项资金项目分为补贴类项目和政府购买服务类项目,分别明确其项目实施要求,明确分类管理规范;三是建立专项资金项目的前期可行性分析和年度总结报告制度,结合绩效评价和监督检查工作,加强对项目的事前分析论证和事后总结监督,着力提高专项资金项目的实效和资金使用效益。

此外,《管理办法》还对专项资金适用范围进行了规定。在具体使用中,专项资金扶持的重点是:旅游业态创新发展和旅游产品创新研发;面向社会公众和市场主体的线上旅游公共服务平台的建设;更加科学和有重点地加强苏州全域旅游整体形象的宣传。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人