引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(黄自刚)3月28日,高新区(虎丘区)司法局、高新区(虎丘区)律师协会联合举办律师行业扫黑除恶专项斗争培训会,传达国家部委和省市扫黑除恶会议精神,动员全体律师充分发挥职能作用,积极参与扫黑除恶专项斗争,依法依规履职办理黑恶势力犯罪案件。

此次培训贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,围绕有关法律法规和全国律协相关规定,紧密结合律师业务实际,重点就理解掌握有关法律和政策界限、落实律师辩护代理有关制度、严格规范执业行为等进行培训。

高新区律师协会发布了律师代理黑恶势力犯罪案件的指导意见和规范指引。指引指出,中华全国律师协会制定的《关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见》,是律师办理黑恶势力犯罪案件的规范要求。律师应依法履行辩护代理职责。依法接受委托,依法尽职做好辩护代理,依法维护执业权利,依法规范执业行为;律师事务所应切实发挥监督管理作用。建立报告备案制度、集体研究制度、检查督导制度;律师协会要加强对律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的指导监督,支持和保障律师事务所和律师依法依规开展黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,确保黑恶势力犯罪案件依法稳妥办理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治