引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  苏州东吴球员头球争顶。  记者倪黎详摄

  苏州东吴球员头球争顶。  记者倪黎详摄

本报讯(记者 张黎丽 张甜甜)昨天,2019中国足球协会乙级联赛第三轮全面开打,苏州东吴队回到主场苏州奥林匹克体育中心迎战福建天信队。苏州东吴坚持局部配合,并进行禁区渗透,成功攻入两球,以2:0战胜福建天信,以2胜1负积6分的战绩排名升至南区第3。

联赛第二轮战罢,福建天信以1胜1平积4分的战绩居南区第四名,保持着本赛季不败纪录,气势正盛。苏州东吴则以1胜1负积3分的战绩居南区第七名。

本轮比赛,上半场苏州东吴踢得积极主动,比赛刚开始一分钟,4号肖鲲就利用一次头球击中对方横梁,给了福建天信一个下马威,随后,东吴队便牢牢地掌控场上的节奏,金上、郑毅、龚正都有不错的破门机会,只可惜得势不得分。

进入下半场,苏州东吴依旧占据着场上的主动,第55分钟,4号肖鲲在禁区弧顶一脚势大力沉的远射,攻破了福建天信的球门。63分钟,东吴队右路发动快攻传至禁区内,中路插上的9号龚正在门前两米处将球扫进球门,短短八分钟内,东吴队就取得了两球的领先优势。第75分钟,福建天信队27号球员铲球后有附加动作,被主裁判红牌罚下。在接下来的比赛中,双方互有攻守,东吴队将最终的优势保持到了终场,2:0战胜了来访的福建天信队,取得了主场两连胜。

现场比赛进行到第30分钟时,来自苏州黑色战士球迷联盟看台的球迷们打亮手机灯光,并喊出了“英雄走好”的声音,向之前在扑灭四川凉山木里县立尔村森林火灾时,不幸殉职的30名消防队员致敬。比赛结束后,苏州东吴队场上队长5号胡鸣飞也在现场展示了写着“3月30日,四川凉山木里县立尔村森林火灾,向30位英雄致敬,一路走好!”字样的球衣,代表球队向英雄们致敬。

在早先时候进行的本轮另一场比赛中,昆山FC在主场同样以2:0的比分战胜湖北楚风合力。

赛后,昆山FC主教练德拉甘表示,球员在上半场没有发挥出来,幸而对手也没有抓住机会。经过调整后,下半场就进入了状态,打得很好,也有机会再打进一球。“接下来我们没有时间休息,还要继续努力,准备周日的比赛。”德拉甘说。

接下来2019中乙联赛即将进入第4轮,4月7日下午,苏州本土的两支球队苏州东吴和昆山FC将首次碰面,在昆山体育中心展开德比大战。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋