引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 戴璇)位于古城区的汤家巷内“网红”美食云集,有鼎鼎大名的汤家巷鸡排、被称为“姑苏面王”的汤家巷面,还有豆腐花、油酥蛋饼等。然而,这些小餐饮店都因存在食品安全、消防等隐患,在持续开展的姑苏区“四类行业”综合整治中被执法部门要求停业整改。

近日,金阊街道城管执法人员联合环卫人员,拆除了汤家巷两家“网红”店,分别是在美食点评网上排名靠前的姜记面拖大排店和吕氏油酥蛋饼店。这两家店都属于流动摊点,无食品经营许可证,还存在严重的消防和卫生安全隐患。在执法人员进行拆除前,两家摊点前还排着长队。得知自己一直光顾的“网红”店竟是无证经营,很多市民觉得惊讶。执法队员耐心地向市民进行了解释,确保拆除工作顺利进行。

此外,在美食网上有“姑苏面王”之称的汤家巷面,同样也被查出无食品经营许可证,而且店内设施老旧。执法人员要求其暂停营业,自行整改。

在整治过程中,也有不少小餐饮店积极配合整治工作,自行整改。位于汤家巷口的汤家巷壹号鸡排,原本在搭建的雨棚下经营,属于违章建筑,存在严重安全隐患。经过整改,如今店铺搬进了室内,各种设施井井有条,店铺招牌也焕然一新,每天一到营业时间,门口排起长龙。

环秀社区党委书记滕菁表示,“四类行业”综合整治正在向小街小巷推进,希望通过整治能促使这些“网红”小店提档升级,一改“重形不重质”的风气,打造实力派“网红”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来