引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)去年以来,我市以解决突出环境问题、改善环境质量为重点,持续加大执法力度,依法查处了一批隐蔽性强、违法性质恶劣的环境污染案件。日前,江苏省生态环境厅公示2018年全省第二批典型环境违法案件共40个,苏州3个案件上榜。

太仓华业机动车检测有限公司弄虚作假案,2018年6月27日,苏州市环保局对太仓华业机动车检测有限公司进行现场检查,经查,6月26日该公司对车牌号苏EMT966、苏HN5735的柴油车进行环保检测时,未按规范将采样探头插入受检车辆排气管中,检测后出具检测合格报告并收取检测费。10月9日,苏州市环保局下达行政处罚决定,对其环境违法行为处罚款40万元。

苏州东山精密制造股份有限公司高新区分公司污染环境案,2018年6月28日,苏州市虎丘区环保局对苏州东山精密制造股份有限公司高新区分公司进行现场检查,发现该公司配套污染防治设施未经验收擅自投产,监测结果显示,北侧雨水排口废水pH9.29、COD2110mg/L,污水总排口废水pH10.10。8月2日,虎丘区环保局下达行政处罚决定,责令该公司改正超标排放等环境违法行为,合计罚款155万元,并对相关责任人朱某罚款5万元。

和夏化学(太仓)有限公司私设暗管案,2018年5月24日,太仓市环保局对和夏化学(太仓)有限公司进行现场检查,发现该公司将高浓度生产废水稀释后排放,以规避监管方式排放水污染物;后期调查中,太仓市环保局发现该公司自2017年9月至2018年5月期间私设暗管将高浓度生产废水直接排放至随塘河,造成严重污染。8月13日,太仓市环保局下达行政处罚决定,责令该公司立即改正违法行为,处罚款80万元,同时将该案件移送公安机关。

2018年,全市共查处环境违法案件3505件、处罚金额3.49亿元,同比分别增长55.4%和106.5%,继续在全省保持领先。去年,全市运用新环保法配套办法查处环境违法案件516件,查封扣押212件,限产停产140件,移送拘留57件,涉嫌环境污染犯罪移送102件;全市共上传执法记录14444条,其中有效执法记录13648条,有效记录占比94.5%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
家长助力孩子演绎国学
助力节水行动
快乐成长
天气热蝈蝈叫
太妙了 这张毕业照
细嗅初夏的味道