引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧 通讯员 吴皆与陈洁)日前,常熟法院公开宣判一起销售假药罪案件,常熟七名微商因贩卖走私美容针剂构成销售假药罪而获刑。

经查,在未取得药品经营许可的情况下,被告人孟某、李某、陈某、姜某、徐某、严某、倪某分别通过网络购买肉毒素等药品,并通过微信销售至常熟等地,涉案销售金额1万余元至79万余元不等。庭审中,七名被告人均认为,他们销售的药品来自国外正规制药厂,是合格产品,用于美容无太大副作用,目前也没有证据证明这些针剂给他人造成了人身损害,请求法院从轻或者减轻处罚。

法院审理认为,七名被告人销售假药,其行为均已构成销售假药罪。其中被告人孟某、李某、陈某、姜某、徐某、严某均有其他特别严重情节,应依法分别予以惩处。在各自共同犯罪中,被告人李某、姜某均起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚;被告人陈某、徐某均起次要作用,系从犯,应当从轻或者减轻处罚。

根据相关量刑情节,常熟法院最终判处被告人李某有期徒刑十年,并处罚金50万元;判处被告人姜某有期徒刑十年零六个月,并处罚金100万元;分别判处被告人孟某、徐某、严某、倪某有期徒刑一年至十年零三个月不等,并处罚金2万元至86万元不等;判处被告人陈某有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金20万元;在案扣押的药品予以没收;禁止被告人陈某在缓刑考验期限内从事药品生产、销售及相关活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”