引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周函)家人给出生不久的宝宝戴上了象征美好的金手镯,没想到差点酿下大祸。近日,4个月大的辰辰因手腕被金镯子勒伤导致皮肤坏死,被家人紧急送到苏大附儿院,医生说幸亏送医及时,避免了截肢的悲剧。

刘女士生了一个漂亮的宝宝,全家人非常开心,为了表示美好的祝愿,刘女士给辰辰戴上了一只金镯子。最近一向乖巧的孩子常常莫名哭闹,家长检查很久才发现,辰辰手腕戴金镯子的部位已经出现一道深深的勒痕,周围皮肤发青发黑。家人赶紧把辰辰带到苏大附儿院就诊,经骨科医生袁泉文检查发现,孩子勒伤的皮肤已经坏死,如果再晚一点送医,可能就要截肢了。

“怎么也想不到戴镯子都会出这么大的事,太可怕了。”辰辰的奶奶大惊失色。袁泉文解释说,婴幼儿佩戴手镯后,手镯会随着手臂活动而滑动,容易发生卡顿,而且婴幼儿皮肤细嫩,对缺血很敏感,皮肤坏死很快,留给医生处理的时间不多。

“即使皮肤没有缺血坏死,皮肤反复摩擦受损也容易感染细菌,极端的甚至会引发败血症。”袁泉文介绍,辰辰的状况还不是很严重。目前,辰辰已经出院,只要再持续换药一周即可。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作