引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港记者杨溢 通讯员 江飞 黄智强)昨天,2019张家港永联乡村美食节开幕式暨农耕文化园肥米粒萌宠乐园开园仪式举行。放弃了“吃江鲜到永联”这块金字招牌,永联村重新出发,走出一条由观光游向深度体验游转型的新路。

“来到永联农耕文化园,游客不仅可以观光,更能参与体验江南农家的田园生活。”永联村党委副书记陈华斌介绍,去年9月开始,永联村启动了对农耕文化园的整体改造,全新打造集花卉展览、主题摄影、亲子休闲娱乐为一体的肥米粒乐园,引进羊驼、土拨鼠、狐獴、袋鼠等30多种可爱动物入驻萌宠乐园,并新增海狮表演场、百鸟园等游乐设施。改造工程还对原有的作坊街进行扩建,新增苏绣坊、瓷画坊、片木楼、粉条坊、天天鲜美食汇等店铺,增强游客的互动体验。

为落实长江大保护精神和禁捕政策,永联村今年决定停办“江鲜美食节”,改为举办乡村美食节。美食节为期一个月,其间还将举办江南农耕文化主题灯光秀、非物质文化遗产展示、彩绘风筝比赛等特色活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”