引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 邹强 通讯员 史华松)近年来,随着互联网的快速发展,网络主播行业也风生水起。这些主播通常依托某个直播平台发布直播视频,有的依靠高人气,成为“网红”,名利双收;有的则名不见经传,却一直有着“网红梦”。日前,苏州市吴中区人民法院依法审结一起网络女主播太想红导致行为失范,最终遭签约公司索赔的合同纠纷案件。

被告小红(化名)是原告某文化公司旗下的艺人。在原告公司的监管指导下,小红在某网络平台上提供网络直播服务。双方签订的《艺人签约合同》中约定,艺人不得在直播过程中违反规则,否则应承担赔偿责任。然而,小红看到别的女主播成了“网红”后羡慕不已,自己也非常想成为“网红”,经过一番“精心”构思,她以改变自己的直播内容来吸引观众的眼球,完全不顾直播内容是否违反平台规定。

去年9月,网络平台监控发现,小红在直播时暴露自己身体、行为失范,经判定为违规。该平台依据相关规则扣除了文化公司的相应收益。文化公司认为小红行为失范,是有违社会风尚的低级趣味,不仅影响到公司的商誉,而且还导致该公司遭受经济损失,因此将小红起诉到吴中区法院,索赔损失9500元。

吴中区法院经审理认为,小红在网络直播中的行为,已被网络平台判定违规,文化公司因此遭受了经济损失,小红依法应承担相应的赔偿责任。在明晰责任的基础上,法院促成双方达成调解协议,由小红赔偿文化公司经济损失7000元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游