引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)经人介绍,认识了一个能“找关系”买到“低价墓地”的高人,某村26户村民上了当,为了这子虚乌有的墓地花了60余万元。

2017年上半年,犯罪嫌疑人高垄自称能通过“内部人”从正规公墓购买到低价墓地,官方价格为每座4万到13万的公墓,他能2万元拿下。面对低价诱惑,村民小路通过他人认识了高垄,不仅自己动了心,还将这一消息告诉了同村的亲朋好友。没过多久,6户村民就从高垄处以每座2万元的价格购买了6座墓地。“低价墓地”的消息很快传了出去,不到半年,又有20户该村村民在高垄处购买了20座墓地,这时高垄已经将价格提升到每座2.6万元。

正在村民为自己买到了“低价墓地”而欢喜的时候,2018年清明节前发生的一件事引起了大家的怀疑:一位村民家里有老人过世了,于是他们找到高垄要使用墓地。没想到高垄并未帮逝者葬入所购的公墓,而是随便找了一块墓地草草埋葬。这件事引起了村民们的不满,大家纷纷找到高垄讨说法。

为了息事宁人,高垄拿出《墓穴证》分发给大家,村民们拿到墓穴证后消停了一阵子。然而,当村民们多次要求使用墓地,却一次次遭到推托和敷衍,村民们不再相信高垄了。今年1月2日,意识到被骗的村民报了案。

经过调查,高垄并没有购买“低价墓地”的门路,所谓的“内部人”根本不存在,他提供给村民的《墓穴证》、收据是他花了180元请人伪造的,骗到的钱已被他用于还高利贷。目前,犯罪嫌疑人高垄已被吴中区检察院批准逮捕。(文中人物均为化名)

(本文感谢吴中区人民检察院 张峻琦 罗娜支持)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”