引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,今年70岁的章维伟把精心制作的剪纸作品赠送给金阊老年公寓。 □记者 杭兴微 摄

  昨天,今年70岁的章维伟把精心制作的剪纸作品赠送给金阊老年公寓。 □记者 杭兴微 摄

苏报讯(记者 管有明)昨天,今年70岁的民间剪纸艺人章维伟把自己近期创作的百余幅剪纸作品送给金阊老年公寓,并与这里的众多老人一起共贺新中国成立70周年。

章维伟带来的作品共分为两部分。其中,第一部分为长60厘米、宽40厘米的门笺式剪纸作品,共有15幅。记者注意到,其中一幅以“祖国万岁”为主题创作的作品中,上方有国徽与灯笼图案,还有“改革开放、国强民富”等字;下方则是反映工业、农业、科技等行业所取得的丰硕成果等。“仅仅这一幅作品,我就花了3天时间。”章维伟说。

据悉,章维伟从事剪纸已有50多年,他经常深入社区、学校、老年公寓等,传授剪纸技艺。当天,他送来的剪纸作品,受到了金阊公寓众多老人的欢迎。章维伟的这15幅剪纸作品送给金阊老年公寓后,将被悬挂在该公寓的墙上,供老人观赏。此外,他还带来了120幅造型不一的剪纸猪。“因为今年是猪年,我想送给老年公寓里的各位老人,让大家一起开心开心。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”