引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)据市交通运输局消息,4月9日,由江苏省交通运输厅、苏州市人民政府联合主办,中国民航工程咨询公司承办的苏州机场规划建设研讨会在北京召开。与会领导和专家针对苏州机场规划建设的必要性等问题进行了充分研讨和深入论证,并形成了专家组意见,一致认为规划建设苏州民用机场是必要的和紧迫的。江苏省交通运输厅副厅长汪祝君、苏州市人民政府副市长吴晓东出席会议并讲话。

会上听取了苏州机场规划研究工作情况汇报和中国民航科学技术研究院关于《长三角民航协同发展背景下规划建设苏州机场的必要性研究》成果汇报。

与会领导和专家认为,规划建设苏州机场有利于更好地服务本地市场,满足人民日益提高的航空服务品质需求,是贯彻落实“以人民为中心”发展思想的重大举措;有利于为苏州和周边区域人民群众提供“走得更远、体验更佳”的航空出行服务;有利于构建适应新时期的航空物流体系,充分满足长三角人民群众美好生活需要和产业转型升级的需求。

会议提出,规划建设苏州机场将对区域社会经济发展和现代综合交通服务供给侧改革发挥重要作用,有利于完善区域综合交通运输体系,促进各种交通方式的深度融合,形成多式联运的枢纽节点,提升交通设施的整体服务能力和服务品质。同时,规划建设苏州机场将对上海国际航空枢纽建设发挥积极的作用,有助于推动长三角机场群形成合理分工,加快形成错位发展、联动发展的格局,助力上海国际航运中心建设。

会上,与会领导和专家还对苏州机场规划建设工作提出了意见和建议。苏州交通运输部门表示,接下来将根据相关意见加快推进机场规划研究工作。

此次会议邀请了国家发改委、民航局、民航华东地区管理局及相关部门、相关研究单位负责同志和宏观区域发展研究及民航业界的九位专家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开