引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邵群)记者从苏州市社保中心了解到,吴江区定点医疗机构于近日全部纳入异地就医结算范围,异地参保人员在吴江区所有定点医疗机构均可持卡看病、即时结算。截至去年底,苏州市跨省异地就医联网结算医疗机构增至152家,已覆盖全市,方便了异地就医人员就近持卡就医。

2009年,苏州探索建立大市异地就医联网结算平台,10年来,逐步在大市范围内解决了异地就医难题。同时,按照部、省异地就医工作部署,我市分别于2014年1月、2017年8月基本实现了省内、跨省异地就医住院医疗费用直接结算。其间,我市将城镇职工医保、城乡居民医保参保人员纳入异地就医直接结算范围,实现了城乡参保人员的统一纳入。

市社保中心介绍,我市简化登记备案手续,参保人员无需在就医地办理证明和盖章,通过窗口、电话传真、邮寄等多种渠道,即可办理相关手续。据了解,转出人员使用自助制卡机方便又快捷;转入人员无需办理接收手续,在市区联网结算医院划卡就医时即可“自动”完成。

据了解,异地就医结算不仅方便了跨省异地就医人员结算住院费用,同时也给省内、大市范围内异地就医人员在当地就医带来了便捷,满足了异地就医人员的多层次需求,提升了参保人员的满意度。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中