引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  祁伊蕙接受记者采访。照片由学校提供

  祁伊蕙接受记者采访。照片由学校提供

本报讯(记者 金然)由教育部和苏州市人民政府共同主办的全国第六届中小学生艺术展演活动(简称“六艺”)现场集中展演活动将于4月15日—4月20日在苏州市举行。经教育部及导演组最终选拔,15名苏州市中小学生成功入选为“六艺”小主持人。他们分别来自江苏省苏州中学、常熟市实验中学、北外附属苏州湾外国语学校等学校。沧浪实验小学五年级的祁伊蕙即将担任“六艺”学生艺术实践工作坊开幕式主持人。昨天,她接受了记者的采访。

今年3月,祁伊蕙在“六艺”展演活动的主持人选拔中脱颖而出,成为“六艺”展演活动候选主持人。为了让自己的表现更具专业性,从没接受过专业主持人训练的祁伊蕙找来大量的模拟主持稿,努力打磨主持能力。六艺”组委会也特意请来了苏州大“学传媒学院广电系副主任、副教授祝捷为21位候选主持人培训主持基本功及技巧。

能够成为全国“六艺”展演活动的小主持人,与祁伊蕙多年来的努力密不可分。虽然此前没有接受过专业的主持训练,但从幼儿园大班开始就坚持的钢琴和声乐训练赋予了她明媚婉转的声线和落落大方的台风。每每站到舞台之上,整个人都会焕发出与平时不同的强大气场。

祁伊蕙告诉记者,从小她就明确了艺术是自己的兴趣所在,因为要进行专业的声乐训练,使得她比起同龄人少了很多玩耍的时间。但她一点都不觉得辛苦,每周都会坐上高铁去南京训练,风雨无阻。坚持不懈的付出取得了亮眼的成果,在第六届江苏省青少年音乐“小茉莉花奖”声乐大赛上,祁伊蕙斩获金奖。

尽管活动众多,她依然凭借勤奋,成绩始终名列前茅,年年都被评为“三好学生”,还担任学校大队干部。祁伊蕙表示,未来她还会在艺术之路上继续前行,希望有朝一日能够成为一名专业的作曲家、歌唱家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低