引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州新闻网讯(记者 阮新)由崔斯韦执导,张震、倪妮、廖凡领衔主演,黄觉、刘桦、张奕聪主演,李光洁特别出演的电影《雪暴》将于4月30日正式登陆全国各大院线,“雪战”五一档。4月12日,导演崔斯韦携主演廖凡、张奕聪“夺金兄弟”开启“极致选择 致敬守护者”全国校园行路演常熟站。作为首部聚焦森林警察题材的电影,崔斯韦导演坚持全程在极寒环境下实景拍摄,“超低温高海拔”造就了影片的极致效果,让观众感到“寒冷身临其境又饱含深情”。如此硬核的警匪枪战电影受到了广大男同学的一致好评,在场学生表示电影“够嗨、够燃、够感动、够热血”,影片结束,但“震撼不结束”,不仅满满的正能量,更对森林警察产生了敬畏之心。

QQ图片20190413123009

QQ图片20190413123020

全员全程极寒环境实景拍摄  廖凡张奕聪命悬长白山兄弟情深引观众落泪

电影《雪暴》以青年湖金车案为线索,讲述了极北边陲小镇上的孤胆警察正面对抗凶悍劫匪的故事。极寒环境下的警匪对决虽引人入胜,却极具挑战。为保证影片的最终效果,导演坚持实景拍摄,把大部队都拉到海拔2800米的长白山,风景虽美,拍戏过程却十分艰辛。所有机器设备都贴满了暖宝宝,需要靠人力一点一点运送到山上去,得花一两个小时的时间。拍摄地点的雪深最厚可以达到五六米,全员在零下42度的超低温环境下工作,都拼尽全力。崔斯韦导演调侃道,“全世界做电影,可能到我们这个温度的也屈指可数了。”雪山密林,追凶寻金,警匪间的搏命狙击和惊险对决,值得期待。

在电影中,廖凡饰演的大哥和张奕聪饰演的老三是有血缘的兄弟,二人在戏里戏外同甘共苦互相照料,感情日益深厚。廖凡的第一场戏凌晨四点便做妆发准备,凌晨五点就站在山峰最高的地方试戏拍摄,大风飞雪让他脸颊刺痛视线受阻,更凸显他在片中的残忍狠绝。而张奕聪,在拍第一场戏的第一个镜头就受伤了,却咬牙坚持。他有一场在雪地里和大哥廖凡激烈对抗的戏,穿很少的衣服躺在冰上,几乎要冻晕过去。这场戏被现场观众频频提到,演员们博命般的出演,极戳泪点,感人至深。

极致寒冷激烈枪战代入感强太刺激  导演崔斯韦借影片向森林警察致敬

观影结束后,现场观众的反响十分热烈,迫不及待分享看片感受。影片中充斥的“枪战”、“肌肉”、“硬核爷们”都受到了在场男同学的一致好评。有观众用“寒冷、肉疼、温情”简洁明了概括剧情,“寒冷”是在极寒环境下拍摄,“肉疼”是真人枪战十分刺激过瘾,“温情”是匪徒兄弟的感情十分真挚,引人落泪。电影中的很多情节都很勾人心,带入感极强,“看到激烈的画面会忍不住捂住眼睛,因为真的很痛,看到了人性的复杂。” 被问到加入温情戏的原因,导演崔斯韦坦言,“在极寒环境下必须要有一丝光明和温暖带给观众,才是完整的好电影。”

QQ图片20190413123023

电影《雪暴》是真正意义上首部致敬森林警察的影片,在导演崔斯韦看来,森林公安虽然是人们很难接触的警种,却十分重要。不管什么天气,森林公安们都要按照既定路线去巡逻检查,来保证林区树木、人民和野生动物的安全,风雪无阻默默无闻地辛勤工作,值得尊敬。崔斯韦导演借电影向所有默默奉献的森林守护者致敬,称得上是中国电影用心佳作。

QQ图片20190413123026

电影《雪暴》由麦颂影视投资有限公司、和力辰光国际文化传媒股份有限公司、和和影业有限公司、霍尔果斯青春光线影业有限公司、霍尔果斯五光十色影业有限公司、漫山文化、泽东影业公司、北京星空壹禾影视文化公司、北京光线影业有限公司联合出品。4月30日相约影院,“五一”热档携手“雪战到底”!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低