引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

4月12日,四川某大学4名大学生在彭州市龙门山镇九峰山登山时,一名男生就发布了一条朋友圈,“敢问此时路在何方”,由此引发了一场误会。

大学生登山发朋友圈敢问路在何方 误引消防搜救

北青报记者从彭州消防部门工作人员处获悉,4月12日18时23分,彭州市消防救援大队通济专职队接到成都消防指挥中心调度称,彭州市龙门山镇九峰山有4名大学生登山途中失联,情况紧急。

通济专职队接到报警后迅速出动10名消防队员前往龙门山镇九峰山,与当地白水河派出所民警一起实施救援。而从派出所民警与九峰山山脚下一农家乐的老板娘的交流中,消防队员才得知事情具体情况。

原来,有大学生在登山途中发了一条朋友圈,文字中称:“敢问此时路在何方?”,另一名同学写道“路呢?”,配图均为雾气朦胧的山间,这句话让老师联想到学生可能迷路了,又想到以往九峰山经常发生的驴友被困事件,怕他们万一发生意外,于是老师立即报了警。

大学生登山发朋友圈敢问路在何方 误引消防搜救

“救援”期间,一名学生家长接到消息后赶到九峰山,与救援人员会合。随后,救援队员人员与学生家长一起前往搜寻。12日20时55分,救援人员到达九峰山祖师殿,利用当地护林员对讲机,向山顶护林员询问是否看到4名学生,经过反复确认后得知,4名学生在晚7点就到达山顶,且在山上留宿,不存在安全隐患,所有救援人员才放心返回。

家长确认孩子平安后,连连向救援人员致谢,“感谢这么晚了还一起寻找,我马上和老师联系,人家报警也是一片好心。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中