引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明通讯员 秦倩)日前,姑苏区虎丘街道清塘社区爱心乐园志愿服务队的惠菊英阿姨自掏腰包买来口罩,送给小区所有的保洁人员,为他们在柳絮飞舞的日子里增添些防护。“戴上口罩,像加了层保护膜一样。保洁人员本身就很辛苦,在这种天气里更要做好防护。”惠菊英说。

清明小长假过后,天气变得越来越暖和,漫天飞雪般的柳絮如约而至。虽说别有一番景致,却也给人带来烦恼。“飞舞的柳絮本来就很难清理。在扫地的时候,不是钻进脖领里,就是吹进鼻子、眼睛里,很难受。身体一出汗,柳絮还会粘在皮肤上。我有过敏性鼻炎,这几天一直打喷嚏。”正在清扫的保洁员赵阿姨烦恼不已。当天,她和小区其他保洁员一起拿到爱心口罩时,非常开心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中