引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张帅)开展教育医疗组团式帮扶是贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作工作重要论述的生动实践。苏州铜仁两地不断完善东西部协作机制,把各项工作不折不扣地落到实处,4月9日至11日,贵州省铜仁市考察组来苏州对接苏铜两地东西部协作教育医疗组团帮扶工作。

铜仁市考察组率组织、人事、卫生健康、教育等部门负责人,实地考察了苏州大学附属第一医院、苏州高等职业技术学院、苏州金管家家政服务公司、张家港沙洲职业工学院、红堡—组织力提升实训基地、环宇技能培训学校、东渡纺织集团有限公司,并先后在苏州市会议中心、苏州大学附属第一医院、张家港市召开座谈会,就深化教育医疗组团式帮扶工作进行深入交流。

近年来,苏铜两地市委、市政府高度重视、高位推动东西部协作工作,苏州赴铜帮扶干部、人才、专家在各自岗位上履职尽责。

张家港市结对帮扶铜仁市沿河县,率先在教育医疗卫生方面实现了组团式帮扶全覆盖。

去年,张家港市教育系统与沿河县教育系统签订了组团式帮扶协议。

4月10日,张家港市相关医院与沿河县人民医院、妇幼保健院和18家乡镇卫生院签订了组团式帮扶协议和一对一帮扶协议。

考察期间,铜仁市考察组注重务实交流,苏州市各地各部门聚焦精准帮扶。双方在人力资源合作开发、教育医疗技能培训组团帮扶、科研项目合作、教育培训支持和劳务输出合作等方面进行深入交流座谈,列出具体清单和项目,达成共识,实现优势互补、共赢发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热