引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

全省最小的魔方冠军王杰(右)在进行金字塔魔方的比赛。

苏报泰州专电(特派记者 张甜甜 凌欣炜)经过连续两日酣战,昨天省智运会魔方项目全部收官,苏州魔方代表队总积分全省第一。苏州16人参加魔方项目比赛,斩获一金四银一铜。小选手王杰、张卓分别摘下三阶速拧U8组冠亚军;张赟量夺得公开组三阶速拧、三阶单手个人两枚银牌,苏州队获三阶速拧团体银牌;宋成阳获得二阶速拧铜牌。

在U8组三阶速拧项目中,苏州小选手不仅包揽了冠亚军,前八名计成绩选手中,有4位苏州选手跻身其中。获第一名的小选手王杰今年7岁,是全省魔方金牌得主中年龄最小的一个。他练习魔方仅一年半的时间,这次是他第一次参加省级比赛。一次偶然的接触让他和魔方结缘,现在他对魔方的喜爱近乎痴迷,“他一天的训练量能达到6个小时,课余时间几乎魔方不离手。”苏州市魔方代表队教练田浩告诉记者,现在王杰已达到省内同年龄段孩子中的最高水平,他主攻三阶魔方,单次最好成绩曾达到6.8秒,二阶魔方最快成绩2.7秒。昨天的冠亚军之争采取21局11胜制,两人对决,用时短者获一次胜局,王杰以11:5的大比分率先摘得胜果。张卓、刘笑笑、张雨萌分获第二名、第五名、第八名。

在三阶速拧公开组、三阶单手公开组中,选手张赟量一人获得两块银牌。张赟量今年上大一,接触魔方至今已有9年时间,他是国内五魔方记录保持者,单次最好成绩达32.44秒,平均成绩为39.22秒。最常见的三阶魔方,他的复原时间最快能达到5至6秒。

昨天,国际跳棋、五子棋、国际象棋这三个棋类项目同时开赛,进行的都是个人赛或常规赛的前几轮,今天将决出个人赛冠军。

□记者 张甜甜 摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中