引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

4月13日,福建画家张贤明的工笔花鸟画作品展在苏州开展。现场展出四五十幅工笔画作的展览,不仅让苏州市民感受工笔画的艺术魅力,也成为福建画家在苏州“觅知音”的一个平台。据悉,此次展览将持续到4月22日。

在位于李公堤的虹雨石美术馆展览现场,细细品味张贤明这些工笔花鸟画,曙红、朱砂、藤黄、胭脂所传达的暖意自不必说,而石青、石绿、花青、孔雀蓝等冷色调材料在其画面中除了增添了明净的气息外,也能读到那份温和来……

源远流长的中国工笔画,包括人物、山水、花鸟等种类,在众多艺术绘画门类中占有一席之地。而由于南北山水的差别,我国也形成了南北分明的工笔画。尽管生活的时代日新月异,但其中并没有像其他艺术一样被同化,仍旧存在各自的特别之处。虹石雨美术馆是展览的主办方,其负责人陈海玲表示,此次展览期盼来弘扬中国传统文化,推动不同区域文化交流互鉴,加强苏州和福建艺术家们之间的交流沟通,丰富文化交流内容,不断提高各自艺术水平。

据悉,福建东山人张贤明,现为中国画学会理事、中国美术家协会会员、福建省闽南工笔画院院长。作品曾获“全国第三届中国画展”最高奖等,出版有《张贤明作品集》等十余部个人画集。受邀为国务院紫光阁创作作品《秋声》,作品《秋色渐浓》为中国美术馆收藏。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中