引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 袁艺)日前,苏州市三元实验小学组织全校师生共900多人前往横山烈士陵园开展扫墓活动,教育引导少先队员继承革命传统,坚定理想信念,勇担历史重任,争当“好少年”,从而培养对党和社会主义祖国的深厚感情。

该校全体少先队员们在辅导员老师指导下,一同动手做起了小白花,寄托对先烈的哀思。在扫墓仪式过程中,全体师生向革命先烈默哀致敬,少先队员代表向烈士纪念碑敬献花圈,以表达对先烈的缅怀之情。全体师生认真瞻仰纪念碑、祭扫陵园,参观陵园并向革命烈士们敬献了小白花。

师生们纷纷表示,要继承先辈们的遗志,努力学习,沿着他们没有走完的道路奋勇向前,让星星火炬代代相传。学好本领,增强素质,为祖国的富强和民族的强盛作出自己的贡献。该校大队部老师表示,这堂生动的政治教育课,不光是一次对学生进行爱国主义教育的活动,同时也加强了各班之间的交流,大大丰富了德育的内涵,增强了学校的集体凝聚力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中