引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 木淼 通讯员 成如)近日,金阊实验教育集团苏州市金阊实验小学校举行全校应急疏散演练。同学们躬下身子疾走,有的用手臂挡住口鼻,有的用手绢捂住口鼻,井然有序,安全高效。

教室里,老师具体讲解火灾的危害,并播放苏州市安全平台中的视频资料,让学生们明确不玩火、不引火的道理,并掌握安全自护、科学自护的技能。

据悉,金阊实验教育集团旗下的金阊实验小学和金筑实验小学一贯重视安全教育,日常安全教育工作落在实处,防欺凌、防诈骗、远离毒品、健康上网等主题教育活动扎实开展。两校每月都至少进行一次应急疏散演练,全体学生的安全平台作业完成率每月均为100%,从各个方面提高安全自护的意识与能力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中