引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)昨天,东南大学一伯明翰大学生物医学工程联合研究中心在江苏医疗器械科技产业园内正式启用。该中心为东南大学、伯明翰大学、苏州高新区搭建合作平台,将在包括骨骼增强技术、防疤痕滴眼液、智能表面、功能影像AI技术等四个领域,加强三方在科技创新、产品研发等方面的战略合作,培育和扶持科技、人才项目,促进技术成果转化。

去年5月,伯明翰大学与东南大学签署合作协议,双方在位于苏州高新区内的江苏医疗器械科技产业园内建立生物医学工程联合研究中心。经过前期筹备,昨天该中心正式启用,主要包括公共测试平合、化学实验室、盐雾箱实验室等5个实验室及公共办公区。依托苏州高新区在经济、产业、政策等方面的优质资源,该中心将充分发挥东南大学和伯明翰大学在科技创新、人才团队和国际合作方面等优势,通过国际科研创新人才、团队的联合培养,有力推动伯明翰大学的科研创新从英国到中国市场的技术转移,努力将研发中心发展成为全球化的集科技创新、成果转化、高层次人才培养和产业集聚为一体的医疗器械科技创新及技术成果转化平台。

启用仪式后,智能医疗器械与装备(骨科)专业委员会第二次会议召开。与会专家就合金材料在骨科临床中的应用、传统骨科手术智能化探索、人工智能影像技术在骨科应用现状、骨科手术机器人的研发进展等展开探讨和交流。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量