引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)抓好安全生产要动真格,出重拳。今年以来,苏州高新区通安镇先后开展了“惊蛰行动”、车库专项整治行动、小微企业专项整治行动等,依法查封8家小微企业,联合整治39家车库,安全生产基础不断巩固。

连日来,通安镇各单位、各部门按照“全面覆盖、动态滚动、不留死角”的原则,深入通安起重机械、崇业精密、查斯特、同进电机、艾克赛乐、三盛混凝土、浒通加油站等开展不间断、“拉网式”的隐患大排查,推进安全隐患整治闭环管理。同时,不断突出“四不两直”检查,完善分片包干和挂钩联系重点企业等工作制度,针对安全隐患的治理措施、整改进度等做到每日上报镇安委办。

针对前期检查中存在安全隐患的14家企业,通安镇联合执法组雷霆出击,进行现场查验,对存在较大消防、安全生产隐患的8家企业依法查封。同时,通安镇华通各社区联合派出所、市监分局、城管中队、安监环保办、社管中心、综治办、物业等部门对社区内车库出租住人、经营开店开展今年以来的第二轮集中整治。整治队伍严格落实车库整治“去功能化”相关要求,做到整治后“人清、货清、场清”。截至目前,累计出动105人次,整治39家车库,治安拘留1人。

通安镇相关负责人介绍,以“安全生产巩固提升月”为契机,接下来,该镇将在安全隐患全面排查治理、重点领域监管以及依法高压执法三个方面加大工作力度,推动全镇安全生产形势持续稳定好转。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中