引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社杭州4月14日电(记者 岳德亮)近日,浙江省文(成)泰(顺)高速公路控制性工程南浦溪特大桥顺利完成首节钢拱肋吊装施工。浙江省发改委发布消息称,这标志着该省向陆域“县县通高速”目标再进一步。

文泰高速公路项目是浙江省大通道建设十大标志性工程之一,已累计完成投资46亿元,计划于2020年建成通车,文泰高速建成标志着浙江陆域最后两个未通高速公路的县将联入高速公路网,将为浙江实现陆域“县县通高速”目标画上圆满句号。

据了解,文泰高速建成后,浙南地区的高速公路将连接成网,也为浙江增加一条连接福建的高速通道,连接起长江经济带和福建海峡西岸经济区。

《浙江省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》指出,“十三五”期间要实现陆域县县通高速,至2020年全省高速公路里程达4700公里。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中