引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社巴黎4月15日电 (记者 李洋)当地时间4月15日,法国巴黎的著名地标巴黎圣母院突然遭遇大火,受损严重。目前尚无人员伤亡的报告。

图片来源:央视新闻

图片来源:央视新闻

法国各大媒体纷纷中断正常节目播报,对巴黎圣母院的大火进行现场直播。法国总统马克龙紧急取消了原定于当晚进行的全国电视讲话,赶往现场视察。

这场大火是在当晚6时50分左右燃烧起来的,中新社记者在现场看到,巴黎圣母院的顶部火光熊熊,大批消防人员在现场扑救。截至记者发稿,大火已经持续燃烧了4个小时,火势仍然猛烈。

法国官方称,目前的当务之急是扑灭大火。尽管现场有不少消防车,但面对大火仍然显得有些杯水车薪。巴黎市政府方面透露,工作人员正在尽力抢救巴黎圣母院内的艺术作品。

这次大火的原因尚不清楚,巴黎检方已经展开初步调查。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游