引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 袁艺 金然)昨天下午,全国第六届中小学生艺术展演活动学生艺术实践工作坊和学生优秀艺术作品展在苏州国际博览中心正式开幕。来自全国的53个学生艺术实践工作坊和苏州联合工作坊齐齐亮相,展示出了全国不同地域的美育特色,309幅学生优秀艺术作品展览更是一场艺术盛宴。教育部党组成员、副部长钟登华,市委副书记、市长李亚平等共同为艺术实践工作坊揭幕。

学生艺术实践工作坊是一项群体性、体验性、互动性、实践性的美术类现场展示项目。项目围绕中华优秀传统文化艺术传承,展示具有地域特征、民族特色和教育特点的优秀传统文化艺术项目,包括剪纸、皮影、编织、刺绣、面塑(泥塑)、年画、版画、扎染(蜡染)、创意制作等。旨在教育引导学生继承和发扬中华优秀传统文化,培养深厚的民族情感,增强文化自信。

本届学生艺术工作坊来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的农村学校艺术教育实验县和中华优秀传统文化传承学校。53个工作坊分为“彩梦编染”“抚陶塑形”“墨香书画”“艺境通达”“创意空间”等板块。

副市长曹后灵参加活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低