引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,湖南怀化市靖州苗族侗族自治县飞山小学的两名学生在开心地做银器工艺品。 □记者 华雪根 摄

  昨天,湖南怀化市靖州苗族侗族自治县飞山小学的两名学生在开心地做银器工艺品。 □记者 华雪根 摄

苏报讯(苏报融媒记者袁艺)昨天上午,教育部在苏州金鸡湖国际会议中心举行全国第六届中小学生艺术展演活动新闻发布会,这也是教育部2019年以“落实全教会·奋进迎华诞”为主题的“1+1”系列发布采访活动的第二场新闻发布会。全国数十家媒体一起走进江苏,共同关注学校美育工作。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍了学校美育改革发展整体情况,以及本届中小学生艺术展演活动有关情况。副市长曹后灵出席新闻发布会。

全国中小学生艺术展演活动每三年举办一届。活动始终以“阳光下成长”为主题,坚持弘扬社会主义核心价值观,坚持育人为本,坚持面向全体学生。活动从2003年开始举办,至今已成功举办五届。

本届全国中小学生艺术展演活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的首届中小学生艺术展演活动,是全面落实全国教育大会精神的首届艺术展演活动,也是全国亿万中小学生为新中国70周年华诞献礼的重要活动。活动从2017年11月开始,历时一年半,按照各校和县(市)地(市)开展活动、各省(区、市)集中展演和全国现场展演三个阶段有序推进。展演项目分为艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类、中小学美育改革创新优秀案例四大类。

全国现场展演在苏州持续一周,将集中展示10场声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等艺术表演,53个学生艺术实践工作坊展示和学生优秀艺术作品展览,还将举办丰富多彩的社会实践和广场嘉年华活动。这将是全国近年来规模最大、彰显学校美育特点最突出最明显的一次展演活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开