引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  无人机航拍的违建现场。  图片由社区提供

  无人机航拍的违建现场。  图片由社区提供

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 钱达)一阵轰鸣声中,一架无人机在小巷里起飞,拍下了一处隐蔽位置的居民楼屋顶正在进行违章搭建的现场情况。近日,姑苏区金阊街道综合行政执法大队、中街路区域网格联动站联合中街路社区利用无人机航拍,成功处理了一处位于小巷深处的违章搭建。

据介绍,前期城管执法无人机在巡航时发现,中街路附近小巷里一栋居民楼正在进行屋顶施工作业。经过半个月的无人机巡查拍摄,并对同一地点的照片进行扫描比对,执法人员发现此处原本呈斜坡状的屋顶已被拆除,成了平顶,基本确认该房屋正在进行违建。随后,经中街路区域网格联动站、中街路社区工作人员现场确认,该户正在进行屋顶抬高的违法建设。城管执法人员当即责令施工人员停止施工,并联系业主到场。经宣传教育,该业主认识到错误并积极配合城管执法部门拆除房屋违建部分。经过五个多小时的拆除,该房屋违建部分被彻底拆除。

中街路社区负责人表示,以往小街背弄里的屋顶违章搭建行为在路面巡查中较难被发现,多为被举报后立案查处,因此一

些较为隐蔽的违建行为得不到及时处理。

启用无人机巡查航拍违章搭建后,大大提升了城管执法工作效能,做到了巡查“全覆盖、全天候、全领域”,违建行为在无人机地毯式排查取证之下无所遁形。此外,社区也呼吁居民,一起加入到杜绝违章搭建的行动中来,共同打造文明和谐、井然有序的生活环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开