引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  几乎无遮拦的居民露天公厕。  记者 方方摄

  几乎无遮拦的居民露天公厕。  记者 方方摄

本报讯(记者 方方)“马上天就要热了,老街巷里的露天公厕依然如旧,啥时候也能给它改造一下呢?”面对家门口存在已久的尴尬,昨天有市民向本报热线96466进行了情况反映。

市民李先生住在桃花坞大街西街社区。他告诉记者,近年来,姑苏区有不少老街巷的旧公厕都拆除重建,新建的公厕古色古香非常漂亮。可在桃花坞大街沿河对面的后同仁街中段,有一个露天公厕已经有40多年了。露天公厕的气味及开放式毫无隐私可言的环境,既给周边居民生活带来了不便,又给过往游客留下了不良印象。他希望相关主管部门能引起关注,尽快对露天公厕进行改造,优化老街巷居民生活环境。

昨天下午,记者辗转来到后同仁街,找到了这个存在已久的露天公厕。和街头常见的公共卫生间相比,这个完全敞开式的公厕非常简陋,四周只用简易白瓷砖做了贴铺。“T”字形的分隔墙里,左边砌成一个洗刷池,右边用砖头水泥垒成一个蹲坑,公厕外面没有任何男女性别标志。在离这座露天公厕十多米的地方,一条小河绕着居民区蜿蜒而过。

采访中,金阊街道西街社区工作人员告诉记者,露天公厕是一个三类公厕。自从居民家中用上抽水马桶后,毫无遮挡的公厕就不太有人用了,由于场地面积有限,这里暂时还没有改造条件。为了防止天气转热对居民生活造成影响,按照环卫部门的要求,现已要求保洁员加强对该公厕的保洁力度。

在离这个露天公厕不远处的阊门内下塘宫弄附近,记者找到了一座刚改造不久的公共卫生间,洗刷池、小便池、分隔间一应俱全。居民们说,他们希望在家门口也能出现这样的厕所,毕竟既方便大家也像个样子,否则像这样无遮无拦的露天公厕,谁进去都会觉得尴尬不已。

作为城市重要的基础设施,小公厕关乎大民生,更是彰显城市文明的窗口。老街巷深处这个存在已久的露天公厕何去何从?本报新闻热线将持续关注。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
家长助力孩子演绎国学
助力节水行动
快乐成长
天气热蝈蝈叫
太妙了 这张毕业照
细嗅初夏的味道