引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源 通讯员 瞿妍)4月15日,新松机器人(苏州)未来科技城项目在相城经济技术开发区开工奠基。项目建设期2年,涵盖工业机器人、服务机器人、特种机器人等产品的研发与制造。项目首期投资约12亿元,投产后年产值预计达15亿元。

新松机器人(苏州)未来科技城项目依托国内机器人产业龙头企业沈阳新松机器人股份有限公司,打造集智能制造产业创新服务平台、机器人产业科研创新基地、机器人装备及零部件生产基地、智能制造产业基地和机器人产城融合服务基地为一体的国家级协同创新中心。项目建成后,有望在长三角地区带动形成机器人和智能制造全产业链集群,引领相关应用行业转型升级。

作为新松机器人在全国特别是长三角地区的重要布局,未来科技城项目将秉承新松总部“创领无限价值、共享科技盛果”的核心理念,在有效促进周边企业产业升级、提高生产效率和能力、实现技术创新与集约化发展的同时,打造世界级的智能制造创新和生产集聚高地。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝