引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 籽言)近期,苏州市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对吴江区环境状况进行暗访检查,发现码头堆场扬尘污染监管缺失、沙土运输过程抛洒现象严重、部分企业废气粉尘未配备任何收集处理措施,环境污染问题突出。

红旗码头堆场位于吴江区林明纺织制造公司北侧、松桃线堰月桥东侧。暗访人员走进堆场门口就发现,此作业现场控尘抑尘等各项措施缺失,场内多处细沙堆未进行有效覆盖,裸露堆放。进场沿线及场内道路路面浮土积尘多,车辆驶过,产生大量扬尘。更有甚者,进出场地的渣土运输车超高、超载现象十分严重,运输过程中沙土未密闭,大量沙土沿途抛洒,扬尘污染问题突出。暗访车辆跟随渣土车10余公里,只见一路扬尘肆虐。

暗访人员还发现,该码头堆场内虽设置冲洗设施,但冲洗水槽内布满沙土,冲洗设备形同虚设。洗沙池未按规范设置,大量洗沙废水在场区内四处乱流,经现场检测,pH值为11,呈碱性,污染问题突出。

在联华铸造有限公司内,暗访发现该公司铸造工艺落后,作业时产生的废气粉尘未采取任何收集措施,全部直排外环境,整个厂区积尘严重、飞灰明显。

对此,苏州市打好污染防治攻坚战指挥部办公室向吴江区人民政府下发督办单,并要求4月26日前反馈整改进展情况和下一步整改计划。督办单要求,要深刻认识环境污染防治严峻形势,增强真抓实干的狠劲韧劲,加强压力传导和责任分解,坚决夯实镇村和有关职能部门的环境管理责任。严格落实扬尘管控要求,并建立健全长效管理责任机制。相关部门要依法严查超载超高运输车辆。同时,要举一反三,加强辖区同类环境问题排查力度,持续加强执法监管,坚决保障人民群众环境权益。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作