引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  执法人员对茶花村区域的商户进行检查。□记者 张健 摄

  执法人员对茶花村区域的商户进行检查。□记者 张健 摄

苏报讯(记者 管有明)昨天,姑苏区虎丘街道执法人员对茶花村区域开展综合大检查,并对这里的全部480余家无证无照店铺上门发放停业告知书。根据计划,停业告知书发放到位后,这些无证无照店铺将于本周内全部关停。对于不自行整改的商户,执法部门将于本周末进行取缔查封。

记者跟随执法人员对茶花村区域的商户进行逐户检查,发现近七成的店铺缺少相关证照,或经营范围、地点与营业执照不符。现场执法人员介绍,茶花村区域大部分房屋为居住用房,租户私自改变房屋使用性质,不具备办理执照的条件。即便在少数证照齐全的店铺中,也普遍缺少喷淋、灭火器等消防设施。

对检查发现的无证无照店铺,执法人员现场发放告知书,要求商户在三天之内停止经营,同时要求房东配合整治,终止租赁合同。对于有证照店内存在的安全隐患问题,执法人员提出了整改要求,督促商户尽快完成整改。据悉,虎丘街道在前期排查中发现,茶花村共有480余家无证无照店铺,其中近400家是婚纱店。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”