引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源 通讯员 庞淑婕)来自相城区水务局的消息,自2018年该区对小区、工业园、商业体实施的雨污分流改造以来,已完成97个居住小区、156个企事业单位、962个工业企业区块的控源截污、雨污分流改造,污水排放总量削减取得显著成效。

繁花四月,位于相城区澄阳路与富元路交界处的桂花公园里绿树成荫、花香袭人,公园西侧的一个小湖泊周围,到处有居民散步、锻炼、休憩的身影。而在半年前,这个小湖泊晴天水清、雨天水浊、天热水臭,曾屡遭居民投诉。去年8月,澄阳街道经过排摸发现,桂花公园湖面属西子河水域,西子河是西子花园小区的景观河,造成该河水体污染的主要原因是周边小区的生活污水直排,此外,河道周边商业体、工业园也存在雨污混排情况。

根据排查结果,结合区域雨水、污水市政管网建设实际,澄阳街道邀请资质单位规划设计控源截污改造方案,重点针对西子河周边西子花园、泰元家园东区等7个区域实施污水接管工程,同时按照方案对富元路、澄月路、泰元路等道路雨污水管网实施综合改造。

环境变化大不大,周边的居民感受最深。家住西子花园的任阿姨,看着西子河一天天变清澈,去桂花公园遛弯的次数也增多了。“环境好了,我还邀请了天津的妹妹过来住几天。”任阿姨说,如今家里产生的污水有了去处,家门口的环境大大改善,靠湖居住不再“闹心”,家里家外更舒心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午