引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者天笑)昨天,苏州工业园区公安分局东沙湖派出所通报了一起为牟利,以虚构项目投资许以高额利息、虚构低价居间购买房屋的诈骗案件。嫌疑人诈骗20余名受害人,包括自己的亲友在内,总案值高达3000余万元。

经调查,案发前,陈某在一家国际货运代理有限公司担任报关部主管。为了能过上超高品质的生活,陈某在近七年时间里编造谎言,诓骗亲朋及同事。针对较为疏远的朋友,她自称是海关工作人员,通过固定账户帮某公司缴纳税款,以便公司货物快速通关。作为补贴,公司会返息,月利息4%。而对了解自己工作情况的亲友,她另编一套说辞,称自己认识一名老板,正在扩建生产线,她可以介绍加盟,并按照分红按月返回利息。在她的游说下,亲朋、同事们纷纷将钱转入陈某的账户进行“投资”。

拆东墙补西墙的窟窿越捅越大,虚构高额利息的项目已经无法满足陈某的需求。于是,陈某开始对外声称可以通过关系帮忙购买海关内部的便宜房子,在中央景城、玲珑东区、棠悦湾等热门小区以半价购买,而且楼层还可以优先挑选。受骗者付定金后,陈某会以办理手续为由让受骗者继续付款,而说好的买房事宜始终没有下文。

经调查,在陈某实施诈骗的受害人中,最大的被骗金额达425.33万元。除此之外,陈某还会依据当下的潮流变换诈骗方式。在某款热门手机上市后短期内一机难求时,陈某称能以低于市场价2000元的价格拿到货,以此为借口又骗取三人共4.2万元。

经查,从2011年到2017年11月,陈某共诈骗作案21起,骗取多名受害人现金合计3000余万元。陈某用骗得的钱款买房、买车、买奢侈品,大肆挥霍,除了几笔款项被受害人追讨偿还外,其余款项已无力偿还。

目前,陈某因涉嫌诈骗罪被园区人民检察院起诉。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量