引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,中外游客在同里古镇感受水乡魅力。 □记者 濮建明 摄

  昨天,中外游客在同里古镇感受水乡魅力。 □记者 濮建明 摄

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)最美人间四月天。在春暖花开的季节,吴江同里古镇又迎来了一年一度的“同里之春”国际旅游文化节。昨天,在“同里之春”开幕式上,同里古镇成为全省首个开通5G网络的古镇景区,由吴江经济技术开发区(同里镇)和苏州日报报业集团联合拍摄的快闪视频《我和我的祖国》上线、同里景区实名制售票试行等十多项活动启动。紧紧围绕“新中国成立70周年、文化、智慧、科创”等关键词,今年的“同里之春”活动诠释了全域旅游时代同里文旅融合的新内涵。

千年古镇,世界同里。有着千年建镇史的同里,拥有世界文化遗产退思园等水乡园林的经典之作,也有国家级现代农业示范区和国家湿地公园(试点)等生态资源。

随着5G建设的稳步推进,吴江区首个移动5G基站昨天在同里古镇开通,这标志着同里古镇成为全省首家开通5G 网络的古镇景区。基于5G技术的应用,同里古镇也迎来了智慧景区二期项目的新一轮建设。参加昨天开幕活动的一位媒体记者,尝试5G带来的通畅和高速,仅用两秒钟就下载完成了引力播App的安装。

由吴江经济技术开发区(同里镇)和苏州日报报业集团联合拍摄的《我和我的祖国》快闪视频,素材取自同里古镇、北联·国家现代农业示范区、同里国家级湿地公园、轨交4号线同里站等,同里的干部群众和中小学生、导游及景区工作人员以快闪的方式,唱响了《我和我的祖国》,展示了浓浓的爱国情怀和蓬勃向上的精神。

根据苏州市政府推进旅游秩序综合整治工作的有关要求,结合同里景区管理现状,提升旅游服务水平,从昨天开始,同里景区试行实名制售票。借助自动售检票系统,游客可通过网络订票,直接刷身份证快速入园。

今年的“同里之春”活动已是第23届,也是第六届吴江太湖文化节的一个子活动。为了更好传承水乡文化,推动长三角一体化发展,打造同里旅游活动品牌,提高同里的知名度和美誉度,同里从昨天起到五月份,还将举行春烟暖翠——江浙沪著名画家同里写生作品展、“同里之春”江浙沪评弹票友流派演唱会、鸡头米君生日季系列活动、“水墨·同里摄影创作实践活动”作品展览、中国旅游日——同里假日集市等多个子项目。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主