引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 钟巍)“苏州住建”微信公众号新增住房保障在线服务功能了。昨天,记者从苏州市住建局获悉,为提升政务服务能力,实现“数据多跑路,群众少跑腿”,今后住房保障申请家庭可以通过该微信公众号进行住房保障方面相关业务的查询及办理。

今年,苏州市住建局继续深化推进“互联网+政务”服务建设,在网上办事方面创新服务,努力实现网上办事功能的不断完善和提升,提高群众的办事效率。据了解,微信公众号新增的服务模块包括“住保申请进度”“住房保障状态”保障性住房上市“交易差价收益款计算”公“租房报修服务”等功能。用户通过微信可查询住保申请进度、住房保障状态。(目前只对住房保障对象开放,需要绑定身份证);计算上市交易差价收益款;在线填写公租房报修相关问题(目前只对已配租公租房的保障对象开放,需要绑定身份证)。

据介绍,今后市住建局将把“苏州住建”微信公众号打造成更加便民利民的服务资讯平台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作