引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据澎湃新闻4月18日晚间,记者从河北省邯郸市权威部门获得了一份《邯郸市调查组初步核实曲周县寺头后街村“违法占地建设私人宅院”情况》,《情况》介绍:邯郸市调查组已进驻曲周县,对曲周县寺头后街村“违法占地建设私人宅院”展开深入全面调查。

经初步核实,该“违法占地”项目是曲周桂昌养老中心(法定代表人赵京),位于曲周县第四疃镇寺头后街村村西。该项目于2017年3月、5月、8月,分别办理了环保备案、营业执照、民政许可,但存在未批先建、违法占地、违规建设问题,违法占地54.23亩(包括坑塘水面30.94亩、建筑物12.54亩、绿化用地10.75亩),不在“四区一线”范围内,没有占用基本农田。

《情况》透露,该项目为中式仿古建筑,共计149间,其中:养老用房121间、公共用房28间,未发现“地下宫殿”“祠堂”“戏院”等建筑形态。下一步,对该项目存在的违法违规行为以及项目建设中相关单位的监管责任等问题,市调查组将继续进行深入调查,调查结果及时公布。

上述寺头后街村“违法占地建设私人宅院”即“袁府”,“袁府”的背后是曲周县桂昌敬老院有限公司,曲周籍富商袁平年自称为其实际控制人,而袁的外甥赵京为该公司法定代表人。

曲周县委有关部门负责人透露,袁平年的曲周县桂昌敬老院有限公司项目实际占地102亩,其中被城墙围起来的仿古建筑群和人工湖占地约54亩,其土地性质已转为可用建设用地,河北省政府同意征收,但并未履行土地出让程序。去年,占地12亩多的仿古建筑群被国家土地主管部门拍到后,曲周县国土部门已对曲周县桂昌敬老院有限公司进行处罚并收归国有其仿古建筑群。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”