引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 叶永春)昨天下午,台湾花莲县海域发生地震,苏州受其影响,部分高楼震感明显。察觉到楼体晃动后,不少大楼第一时间对人员进行了疏散。

“头晕,坐着晃,站起来也晃,周围的人也是这样。”昨天下午1点多,高新区赛格电子市场楼上,王先生回到办公室,刚坐下,就感觉到椅子在晃,他以为是椅子有问题,便站起来,但还是晃,且头还有点晕。晃动持续了近一分钟后,王先生发现身边的同事也有相同的感觉,他意识到不妙,赶紧跟随众人往楼下跑。

从相当于二十八层楼高的位置跑到地面,王先生看到,这时楼下已聚集了上百人,均是刚从楼内疏散出来的。“懵圈了,这种事还是第一次遇到。”

以往附近有施工拆除建筑,王先生也能感觉到大楼在震动,但这次的情况完全不一样,楼像在摇晃,且是持续性的,好在晃动的幅度不大,楼内物品没有损坏,而人来到地面后,这种感觉就没有了。

感觉到晃动的还不止王先生。姑苏区西城永捷、工业园区星湖公馆及生物纳米园等地,身处高楼的人们也感觉到了楼体晃动,很多人第一时间跑到楼下避险。“腿软了,从没有这么运动过。”事后确认有惊无险,有人感叹,这还是上班以来,第一次不坐电梯下楼。

造成高楼晃动的原因,随后很快出来了。昨天下午,中国地震台网发布消息:北京时间2019年4月18日13时1分,在台湾花莲县海域(北纬24.02度,东经121.65度)发生6.7级地震,震源深度24千米。震中距离花莲市最近海岸线约1千米,距台北市约115千米。台湾震感强烈,福建省沿海地区有较强震感,浙江省杭州、温州、台州等地有震感,江苏省苏州、无锡、南京部分高层有震感,安徽省合肥市区部分有震感。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开