引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 肖辛 通讯员 镇城)前天下午,苏州高新区镇湖太湖大堤贡山码头附近的湖面上,两艘充气橡皮筏向深水区划去,让不少在岸上围观的群众捏了一把汗。

充气阀上共有四人,据其中两人说,他们从网上购买了充气橡皮筏后约上同伴,从市区前往太湖大堤,在湖面上游玩垂钓。当地渔民提醒,这里的湖面看似平静,水下却水草缠绕、暗流涌动,情况相当复杂,不熟悉水况轻率下湖存在很大的风险。一旦充气筏中途发生侧翻或出现漏气的情况,后果更是不堪设想。巡逻途经这里的镇湖城管队员用扩音喇叭持续喊话,终于将筏子上的四名游客成功劝回上了岸,排除了险情。

镇湖城管部门表示,一方面,该处水域属太湖一级水源地保护区范围内,为了保护生态环境,法律法规明令禁止在此游野泳、野钓以及擅自开展水上运动。另一方面,这些行为也存在不小的安全隐患。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
家长助力孩子演绎国学
助力节水行动
快乐成长
天气热蝈蝈叫
太妙了 这张毕业照
细嗅初夏的味道